Kamis, 10 April 2014

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap



Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Ayam bakar kecap memang nikmat sekali, apalagi jika disantap dengan nasi hangat dan sambal terasi yang pedas. Nyam-nyam... sedap sekali. Membuat ayam bakar kecap juga sangat mudah. Mari kita ikuti caranya.

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 750 ml air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Bumbu Oles :
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu cuci kembali dan tiriskan.
  • Campur bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe sampai matang. Angkat.
  • Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin dan kecap manis sampai kecoklatan.
  • Sajikan untuk 4 orang.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari