Kamis, 02 Januari 2014

Cara Membuat Bebek Bacem


Cara Membuat Bebek Bacem - Bebek yang dimasak dengan bumbu bacem memang membunyai cita rasa yang khas. Rasa yang manis dari bumbu bacem membuat daging bebek menjadi lebih nikmat bila disantap dengan nasi putih hangat dan sambal korek yang pedas. Top markotop rasanya. Jika anda ingin mencobanya silahkan ikuti resep dan cara di bawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat bebek bacem :
  • satu ekor bebek, bersihkan dan potong empat
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 50 ml air
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
Cara membuat bebek bacem :
  • Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis.
  • Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan jahe sampai matang dan empuk.
  • Goreng bebek sampai kecoklatan dan angkat.
  • Masakan bebek bacem sudah siap dihidangkan
Nah mudah sekali kan cara membuat bebek bacem. Anda tinggal ikuti caranya, dan anda sudah bisa menikmati bebek bacem di rumah.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari