Kamis, 02 Januari 2014

Cara Memasak Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Cara Memasak Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Cara Memasak Ampela Ayam - Ampela dan hati ayam memang bisa dimasak dengan bumbu apa saja dan dalam berbagai cara. Di sini kita akan mencoba menyajikan masakan ampela ayam bumbu ketumbar. Jika anda suka dengan olahan ampela ayam tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 4 pasang hati ampela ayam
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa
  • 2 sendok makan kecap manis
Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 jintan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
Cara membuatnya :
  • Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat-gurat bagian tepi ampela, lalu sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Lalu masukkan hati ampela ayam. Kemudian tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai hati ampela ayam empuk, lalu angkat.
  • Goreng hati ampela ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  • Siap disajikan untuk 4 orang.
Demikian cara memasak ampela ayam bumbu ketumbar. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari