Minggu, 05 Januari 2014

Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng


Bakso Kepiting Goreng - Dari judul artikel ini kita sudah bisa membayangkan kelezatan dari masakan ini. Bakso goreng ini terbuat dari bahan kepiting yang dicampur dengan udang. Karena daging kepiting yang sedikit dan terlalu susah mengambilnya, maka kita tambahkan daging yang tekstur dan cita rasanya hampir mirip dengan kepiting dan mudah dibeli yaitu udang.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 250 gram udang, bersihkan dan cincang halus
  • 250 gram kepiting, rebus lalu ambil dagingnya
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan terigu
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 putih telur
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • Penyedap jika suka
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakso kepiting goreng :
Campur udang cincang, kepiting, tepung maizena, terigu, wortel, daun bawang, bawang putih dan putih telur. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, gula pasir, merica, garam, penyedap rasa jika suka, lalu aduk rata. Bulat-bulatkan adonan bakso lalu masukkan dalam air mendidih sampai mengapung dan tiriskan. Kemudian panaskan minyak dan goreng bakso sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. Untuk penyajian bakso kepiting goreng bisa ditambahkan dengan saus sambal.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari