Jumat, 11 April 2014

Cara Membuat Asam Padeh Gadang (Padang)



Asam Padeh Gadang - Memang tidak perlu meragukan kelezatan setiap masakan padang, bumbu dan rasanya memang selalu mampu membuat kita terpikat. Kali ini akan kita bikin resep special Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang. Resepnya mari kita lihat di bawah ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air

Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprak/memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
  • Haluskan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
  • Tuangkan air, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari