Minggu, 05 Januari 2014

Cara Membuat Acar Ikan Mas

Cara Membuat Acar Ikan Mas - Salah satu resep dari bahan ikan yang disukai banyak orang adalah resep acar ikan mas. Ikan yang dimasak dengan acar bumbu kuning menambah citarasa dari ikan mas dan pasti dapat menggugah selera makan kita semua.

resep acar ikan mas


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 kg ikam mas
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
Cara memasak acar ikan mas :
Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan sampai 25 menit agar meresap. Lalu goreng ikan mas hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai hingga harum lalu tambahkan air dan aduk sampai mendidih. Masukan ikan mas goreng dan masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang sampai setengahnya. Masakan acar ikan mas sudah siap dihidangkan dan bisa disajikan untuk 4 orang.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari