Sabtu, 12 April 2014

Cara Membuat Dendeng Kambing Manis Pedas



Dendeng Kambing Manis Pedas - Dendeng adalah daging yang diiris tipis dan dikeringkan. Dendeng dapat digunakan sebagai lauk untuk menemani nasi hangat. Disini kita akan membuat dendeng dari daging kambing. Mari kita lihat caranya.

Bahan :
  • 350 gram daging kambing diiris tipis-tipis melebar
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas, diparut
  • 3 ½ sendok makan gula merah, disisir halus
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (jika diinginkan)
Cara Membuat : 
  • Buang lemak dan urat yang ada pada daging kambing lalu cuci bersih. Iris daging kambing tipis-tipis melebar dengan arah melintang serat, setelah selesai sisihkan. 
  • Haluskan semua bahan bumbu, luluri irisan daging kambing dengan bumbu satu demi satu. Tumpuklah di dalam mangkuk atau baskom. Diamkan selama 4 jam agar bumbu meresap. 
  • Kemudian jemur dibawah terik matahari atau panggang di dalam oven hingga kering, lalu angkat dan dinginkan 
  • Panaskan minyak di dalam wajan, gorenglah dendeng kambing dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan. 
  • Tips untuk menghindari gosong, gorenglah dendeng dengan menggunakan api kecil sebentar saja.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari