Sabtu, 04 Januari 2014

Cara Membuat Bagar Kambing


cara membuat bagar kambing


Cara Membuat Bagar Kambing - Banyak masakan olahan dari bahan daging kambing, disini saya akan menuliskan salah satu olahan daging kambing yang dinamakan Bagar Kambing. Bagar Kambing adalah salah satu masakan tradisional sejenis gulai khas Bengkulu yang sangat nikmat. Masi kita ikuti cara membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan :
  • Minyak samin/margarin secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 750 gram daging kambing
  • 3 buah cengkih
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 1750 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ibu jari jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan jinten
  • ¼ biji pala, diparut
Cara membuat Bagar Kambing :
Cara membuat Bagar Kambing  cukup mudah. Kita panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum. Kemudian tambahkan bumbu halus, cengkih, kapulaga, kayu manis dan aduk sampai rata. Setelah itu masukkan daging kambing dan aduk rata sampai daging kering dan keluar minyaknya. Selanjutnya masukkan air panas dan masak sampai empuk dan air menyusut. Agar lebih nikmat sajikan Bagar Kambing dengan taburan bawang goreng. Bagar Kambing telah selesai dan siap disajikan untuk 5 porsi.

Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari