Jumat, 03 Januari 2014

Cara Membuat Abon Sapi

Cara Membuat Abon Sapi - Bila tidak ada lauk di meja makan maka salah satu alternatif yang bisa kita lakukan adalah menambahkan abon sebagai lauk untuk makan kita. Abon bisa dibuat dari daging sapi, ayam, ataupun ikan. Disini saya akan menulisakan cara memuat abon dari bahan daging sapi agar kita tahu cara pembuatannya dan bisa mencobanya di rumah.




Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg daging sapi
  • 300 santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah atau secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • Rebus daging sapi dengan daun salam dan lengkuas. Setelah daging empuk, iris tipis-tipis lalu pukul dengan alat pemukul daging sampai memar, kemudian suwir-suwir halus.
  • Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus. Aduk dengan api kecil sampai santan habis dan daging kering.
  • Pada waktu mengaduk setelah kering harus dibolak-balik agar daging tidak gosong.
  • Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Demikian cara membuat abon yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba di rumah.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari