Senin, 06 Januari 2014

Cara Membuat Asam-asam Tahu

Cara Membuat Asam-asam Tahu - Tahu adalah makanan sehat yang mudah kita dapatkan dan biasa dimakan oleh banyak orang. Salah satu masakan yang biasa kita dengar adalah asam-asam daging. Tapi buat anda yang tidak suka daging ataupun sedang diet, Anda bisa mencoba membuat masakan dari bahan tahu yaitu asam-asam tahu. Masakan ini berbahan utama tahu, jadi aman untuk anda yang tidak suka daging.

asam-asam tahu

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 5 potong tahu cina, potong dadu
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 4 mata asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 3 sendok makan kecap
  • 125 ml air
  • 1/2 sendok terasi, bakar
  • Penyedap jika suka
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat asam-asam tahu :
Goreng tahu cina sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Selanjutnya panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabai, lengkuas, terasi, gula jawa, air asam, garam dan penyedap jika suka.

Masukkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan kecap dan sedikit air lalu aduk dan tunggu sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Anda sudah bisa menikmati asam-asam tahu bersama keluarga Anda.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masakan Paling Dicari